Los mejores tacos de canasta

Afuera, en la esquina se instala por las mañanas el hombre de los tacos de canasta – de los mejores de la Roma ha dicho Mónica Patiño -. Forma parte de los inventarios de años de la esquina de Monterrey y Obregón.  Tanto él como sus variados clientes en fila mantienen un perfil discreto que invita a pensar que además de buenos son un secreto a voces. 

Juego con el reflejo de la ventana para la foto, Oscar, gerente del turno de la tarde (de blanco), está en terraza a un costado de los tacos en ese momento.

Reflejos de canasta              Foto: Juan Ayza
Reflejos de canasta             Foto: Juan Ayza

 

¿Tacos de canasta?

Así lee un sitio que contiene las recetas de los auténticos tacos de canasta:

“También se les conoce como tacos sudados,de canasta, al vapor y son típicos de la ciudad de México, en cuyo Distrito, debido a la velocidad de la metrópoli, es común encontrar a los vendedores en bicicletas con grandes canastas. Se preparan con pequeñas tortillas que se dejan sudar con un poco de aceite o adobo, se rellenan con diferentes guisados y se acompañan con una salsa verde o roja.”

Otro dato interesante es que, aún cuando son originarios del DF, Tlaxcala es un estado en donde los hacen mucho y hasta feria del taco de canasta hay “en el poblado de San Vicente Xiloxochitla, durante el primer fin de semana de Diciembre.”

¿Qué tal?
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Los mejores tacos de canasta. by Juan Ayza M. is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en http://wp.me/P3B5so-xb.
Puede hallar permisos más allá de los concedidos con esta licencia en juan.ayza@gmail.com

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